Гостевой дом Сказочный

Андреевка Севастополь, четвертый визит

Андреевка Севастополь, отдых в Андреевке



Андреевка, Севастополь, четвертый визит

 



Кто видел край, где роскошью природы
Оживлены дубравы и луга,
Где весело шумят и блещут воды
И мирные ласкают берега,
Где на холмы под лавровые своды
Не смеют лечь угрюмые снега?
Скажите мне: кто видел край прелестный,
Где я любил, изгнанник неизвестный?


А. С. Пушкин

 


 

Подраздел «Искания»

 

           Добрый всем день! Итак, после долго перерыва в рассказах об Андреевке, Севастополь и учитывая множественные просьбы о написании новых рассказов, продолжаем.

           Подраздел «Искания» на сей раз полностью решил себя оправдать. Дело все в том, что между третьим визитом в Андреевку и четвертым произошел перерывчик такой себе. Мысль, которая как всегда меня радовала визитами, особенно в летне-отпускной период, таки нагрянула с небывалым натиском и мольбой изменить Андреевке с каким-нибудь другим курортом, ну хотя бы ради того, чтобы примерить на себе оный. Борьба с ней продолжалась долго… Но победила таки она самая. Долго рывшись на паутинах интернета, как мухи в бабье лето попадая в расставленные сети (почти стихи), попался на вид типа отель не отель, в Феодосии. Долго описывать мое пребывание в сием месте-сборище администраторов-идиотов и хозяев нагло-хапужно-матерщинно-невменяемого образа настроения нет. Одним словом, решение принято, но неверное… Это первый сезон моих измен с другим морским курортом. Второй раз я изменил Андреевке с Турцией, ну там все было конечно фешенебельно. Ну, а как по-другому, все-таки иностранка и дама восточная. Тоже останавливаться не буду, если кому интересно, спрашивайте про Турцию расскажу многое.

           Итак, практически три года, пропустив два сезона и имея альтернативу в виду возможности отдыха на морях два раза за лето-осень, ностальгическое мышление потянуло в Андреевку и потом в Турцию. Мысль опять посетила, сообщив при этом: «А давай Турция и еще что-то такое, ну уж очень такое заграничное»! Послав мысль русским идиоматическим девятиэтажным сленгом, тандем Андреевка+Турция утвердился наверху и был завизирован окончательно во всех инстанциях.

           Обладая в этот раз более широкими возможностями, вспомнив со смехом про 17 часов в туристическом автобусе при поездке в первый раз в Андреевку, вспомнив также в автобусном пути посещение «дома неизвестного архитектора», инициалы которого выгровированы при входе – М и Ж, решение даже и не принималось, оно само застолбилось – поезд! Мысль на этот раз решила меня не трогать, видать в целях экономии своих нервов или же пугаясь получить в свой адрес следующую тираду в виде идиоматического русского сленга. Итак, поезд. И на этот раз…… ага! Покруче – спальный вагон! Вот так вот! Вспоминая покупку билетов в наши замечательные, а главное новые поезда, решил отправить за билетами кого-нибудь другого. И как оказалось, правильно и сделал. Выслушав длинную историю от покупавшего билеты на тему: какая у нас сказочная страна в плане организации продажи билетов на поезда летом, как замечательно работают кондиционеры в кассах, каких замечательных, а главное добродушных людей можно встретить именно возле этих касс, и что покупавший думает о них и теперь уже и обо мне в частности, решил забрать билеты и побыстрее смыться дабы не получить (как и мысль) в свой адрес на сей раз двадцатиэтажных, ну этих самых… ну в общем Вы поняли.

 

Подраздел «Поездка»

 

Приятно все-таки ехать в спальном вагоне. Вспомнил фразу из фильма: «Шалычок у нас сегодня не очень, сейчас вмиг цыпленочка нарисуем.».:) Словом, все так, как хотелось. Приплыли в Севастополь, я про поезд, в аккурат в праздник Морфлота. Как добираться дальше? Вывод – такси. Все на сей раз прозаично. Приехали к так уже полюбившейся нам хозяйке Галине Ивановне и хозяину Владимиру. Вы их должны помнить по предыдущим рассказам.

 

Подраздел «Поселение»

 

Поселились в тот же самый извечный наш номер, где уже все знакомо, вот только абрикоса уже не было, молния таки его не пощадила. Территория изменилась, все подросло, особенно кипарисы и виноград стал обвивать всю мансарду номеров. Все как всегда зелено, солнечно и приятно пахнет. Хозяева с пристрастием (не хватало только направленной настольной лампы, шучу) расспросили и где же это я такой примечательно-волшебный шлялся и изменял аж два сезона… Ну будучи человеком культурным, не помню что сказал, но точно видать попросил прощения и даже покраснел как после трех часов на пляже в обеденное время. Посмотрев на меня всего такого искреннего, кое-кто поулыбался и решил больше с таким вопросом не приставать. Словом, встреча далеко прохладной не была J ну да солнце, жара и все такое… замечательно отнеслись к моему приезду хозяева. Мне даже показалось, что они соскучились. Ато! Как это такое чудо природы как я можно подзабыть и не скучать изначально и в принципе.

 

Подраздел «Море и сам отдых в Андреевке»

 

           Морееееееееее! «Ага, вот я до тебя и добрался», - сказал я» «Это сейчас я до тебя доберусь», - шумно ответило море и плеснуло в меня на пляже соленой волной. На пляже все как всегда: солнце, море, люди. Что-то по моим скромным подсчетом людей прибавилось, но все равно не как в Ялте на городском пляже, где чтобы лечь надо подвинуть двух-трех толстых теток или дядек, случайно наступив им уж не знаю на что. А все равно, тишина успокаивает. А еще успокаивали вечерами извечные цикады, откуда они знали про мой приезд, что в первый же вечер устроили мне концерт на тему «каким ты был таким остался», может хозяева рассказали, не знаю. Теперь по порядку. Продавцов на аллейке стало больше. Обидно, что кухня в ночном клубе Black Sea и в Эридане (это два клуба почти у самого моря) стала хуже. Ну у нас всегда так – кухня хуже, цена выше. Но легче становится только от того, что такая страна уникальна в этом смысле и что где-то есть такие заведения, где качество выше, а цены при этом почему-то неумолимо падают. Ну да это сказки, наверное. Кстати насчет сказок, пансионат «Энергомаш» переименовали в пансионат «Сказочный», об этом отдельно. Мое любимое место для заправки организма пищей «Морской» немного преобразился. Как и ранее на улице разместился тентованый филиал оного. Но открытой веранды на втором этаже, где я так любил вкушать, всмысле кушать, уже не было. Вместо нее появилась застроенная такая себе веранда с окнами, если честно было лучше, во всяком случае для меня. Один бизнес кругом, было то лучше, но столиков было меньше. Хотя и не сказал бы, что Морской в этот раз пользовался такой же популярностью как и в предыдущие мои визиты. Не могу сказать, что кухня стала хуже, просто стало не так и в кухне и в моей любимой веранде. Ну да ладно, не есть же я приехал, хотя,4 а почему бы и нет. Прибавилось разнообразия в магазинах, в том же Морском.

          

На аллейке, в магазинах, да в принципе как и везде, меня как личность далеко и глубоко неординарную все узнали, несмотря на трехгодичное отсутствие. В остальном, ничего не изменилось, кроме пансионата теперь уже «Сказочный».

 

Пансионат «Сказочный»

 

Довелось мне побывать лишь в холле этого пансионата. Ну ничего, даже очень ничего как для поселка. Номеров не видел, но если холл такой интересный, то думаю и номера уж точно не советские. Галина Ивановна, будучи нашей хозяйкой, а по свместительству еще и директором пансионата «Сказочный» (тоже такая вся сказочно-загадочная J) рекомендовала посетить кафе, открывшееся в этом году в пансионате под жгучим названием «Корсар». Из блюд настоятельно рекомендовала чебуреки и солянку. Вот мне, как человеку разбирающемуся в тонкостях кулинарии, в том числе и экзотической, и отведовавшему и даже нагло выспросившему рецепты многих блюд в многих странах, было интересно, что же это там за чебуреки такие? Тем более, что я к фаст-фуду очень скептически отношусь, тем более и точнее вообще никак. Ну вот нравятся мне хорошо а главное вкусно приготовленные вещи. Что хорошего в чебуреках, подумал я?  Насчет солянки был совсем не против, даже наоборот, но к этому блюду я предъявляю как истинный гурман завышенные требования. Ну попытка не пытка. Пришли в Корсар. Было где часа три-четыре. Стилизовано оное заведение под пиратско-морской стиль с претензией на работу нанятого дизайнера. И это в Андреевке. Любопытно. Ну раз чебуреки и солянку рекомендовали, значит так тому и быть. Опять фраза из фильма: «Сделайте мне приятно, принесите все меню!». Стало интересно, что принесут в первую очередь? Конечно понимая, что я не в центре Киева и это не Shooters, но все же рассчитывая на внимание к своей гламурно-эпатажной персоне, загадал, что в первую очередь принесут чебурек. Как говорится – с пылу с жару. А как Вы думаете, что прежде принесли: чебурек или солянку? Ничего подобного! Не угадали, первыми принесли приборы! Вторым принесли как этом случае и положено солянку, затем чебурек. Насчет вкусовых качеств. Как уже и говорил, уж очень я придираюсь к солянкам, кстати их бывает далеко не один вид. Кто-то слышал про русскую солянку? Ну так вот, по вкусу очень напоминало именно это блюдо, отведанное на просторах России. Словом, солянка в Корсаре имеет право на существование. Чебурек – это отдельная тема. Не люблю фаст-фуд или фас-фуд, но такого большого чебурека я еще не видел, конечно попробовал, сочный, но оценить такие вещи мне к сожалению не дано, правда остальным понравился. Обслуживание и кухня в разрезе этих блюд меня порадовали. Но все-таки есть ложка дегтя. А именно: мне не понятно, почему (это кстати, в Крыму повально) хлеб значится в меню и за отдельную плату? Хлеб должен подаваться без всяких вопросов и естественно без платы за него. И еще одна вещь, которая тоже немного покоробила. Блюда выносили не поочередно, а тупо как были готовы. То есть на столе одновременно присутствовал хлеб, солянка и чебуреки, причем чебуреки принесли в во время поглощения солянки. Но, что делать? В целом все хорошо. Резюме: «Корсар» имеет право на существование.

 

В этот приезд море радовало больше обычного, штормы по вечерам стали редкостью. Видать оно, это самое море по мне жутко соскучилось и решило быть со мной ласковым. Отыскал небольшую библиотеку у хозяев и ленно проводил время по утрам на пляже пока еще не жарко, в тени теребя книженцию и вдыхая, да таки морской бриз.

 

Ансамбль «Крымчанка»

 

В этот визит моей особы нас пригласили другие особы, чтобы посмотреть на особ, которые поют и своим пением развлекают разных других особ. Если вот сейчас кто понял чего написал, то срочно поступаем в аспирантуру, с таким интеллектом просто обязаны принять J. Если серьезнее, то нас пригласила на концерт в пансионат «Энергомаш», он же «Сказочный» сама Галина Ивановна. Ну скажу я Вам, на концерте был опять удивлен, порадован во все радостные места (я про настроение), оное поднялось на самый верх и было приятно от того, что для меня (хоть и не только для меня) шесть интересных барышень пели русские и украинские песни, а главное пели от души, организовано все было тоже неплохо, голоса расставлены на мой взгляд правильно, словом как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» -- очень даже не плохо и Урал тут ни при чем, тут причем народный ансамбль «Крымчанка».

 

Подраздел «Черная речка»

 

Размеренный отдых, тишина, море, цикады, ну и местами ночные клубы с дикими танцами, уходами в отрыв на танцполе сделали свое дело и захотелось шашлыков. И не спрашивайте какая между шашлыками и всем упомянутыми связь! Потому что никакой, захотелось мне их. Не знаю уж как прознав про мои новоявленные пристрастия и желания поглотить сочных, румяных, шашлычков (фразу распечатать и читать за час до обеденного перерыва) хозяева пригласили нас и гостей из Москвы и Севастополя посетить Черную реку. Вот скажу как есть, само название водоемов и городов может зачастую само рассказать о местности или водоеме. Поэтому название Черная река произвело впечатление какое угодно, но уж никак место для отдыха и шашлыков. Наслушавшись рассказов от наших хозяев о том, как там хорошо, что вода может быть и +7 градусов и что река само по себе не Днепр, а всего лишь мне по грудь и не надо тут завидовать дамам, у меня тоже грудь есть J и что перейти я ее смогу вброд и т. д., и что место такое популярное, что не факт, что мы найдем себе там хорошее место, начало казаться эдакой себе Крымской пресноводной Ниццей с претензией на фешенебельность. Решил для начала согласиться… Итак, выезд на следующий день утром. Будучи по природе очень тяжелым на подъем (к тому, что меня с места сдернуть тяжело, но если это у кого-то получилось, то держись…) к утру ехать куда-либо расхотелось. Но Галина Ивановна настояв на том, что я буду все равно просто в шоколаде от поездки (интересно только в каком) с место меня таки сдернули. Ну-ну подумал я и решил поехать. Загрузившись в микроавтобус, накупившись пива и всякий остальных выездно-шашлычных премудростей поехали. С криком в Крыму плохие дороги Володя будучи за рулем начал топить педали. Добирались часа два с заездом в Севастополь за друзьями наших хозяев и посетив в горах поселок, где живет дочь Галины Ивановны и Владимира. Во время посещения частного дома дочки хозяев в горах мне почему-то стало немного трудновато дышать, как выяснилось от чистого воздуха, рецепт наверное был такой – срочно подышать выхлопными газами нашего микроавтобуса J. Ну а вообще воздух и правда был чистым. После был небольшой бросок на страусиную ферму, где как оказалось, разводят страусов, а не бегемотов и даже, если что их можно и погладить, благо пол не бетонный, добрались до реки. Ну насчет реки, конечно все погорячились, речка, точно не Днепр, метров десять в поперечнике и да, мне по грудь. А народ был прав, с местами туго! Но нашли! Нормальное такое себе местечко. Запасливые хозяева наши даже столик раскладной взяли. Первым делом, конечно же сооружения всяких мангалов, кое кто даже сразу в речку полез купаться. Пиво, мой коньяк, откуда взялся, припас кто-то, а может быть и я. Шашлыки из мяса, курицы и овощей. Скажу честно, уж не знаю в чем и как там это все мариновалось, но вкуснее шашлыка я никогда до этого не ел. Незаметно как-то все разобщались и кое-кто не будем говорить кто, начал меня усиленно склонять… ну вот что Вы сразу о пошлом, нет, искупать в речке. Конечно я упирался как девушка на первом свидании, ага свидании с речкой с температурой +7. Тут было не до свиданий. Ну думаю ладно, как с горчицей можно съесть все, так и с коньяком можно искупаться в любой воде, разница лишь в том, что на момент купания в такой водичке коньяк должен быть не в руках. Смотрю, народ наш позалазил в речку и барахтается себе и еще крякает от удовольствия.  И с мыслью как у Фрекен Бок, ну чем я хуже, и коньяком не в руках, решил – надо бы тоже принять и почувствовать оные ощущения. Ладно. Переоделся. Полез. Дно илистое, которое кстати видно. Вода прозрачная. Кульков, мусора, использованных изделий № 1 рядом и в воде не наблюдается. Лезу дальше. Вода холодная. Освежает. Как народ крякает от удовольствия я так и не понял. Вылез минут через пять. Все-таки для меня теплолюбивого холодновато. Появились лошади/кони (я про животных парнокопытных), которых по идее привели на водопой. Один такой белый аж в яблоках, хотелось сорвать с него яблоки. Но подойти поближе как-то… Кони плескались как и все остальные, показалось тоже крякали. В общем вечерело. Собираемся. На обратной дороге видели косулю, перебегала дорогу в неположенном месте. Интересно, сколько с нее можно слупить штрафа и есть ли у нее ГО? Приехали обратно в Андреевку. Приятную усталость с криком «Я требую продолжения банкета!», а ведь писал, если меня растормашить…, нашелся коньяк. Под пения цикад общение продолжилось.

 

           Спасибо, что меня таки вытянули, так сказать в горы, на природу и шашлыки. Ответный ход от нас хоть и не такой шикарный все же нами был сделан в благодарность нашим хозяевам.

 

           Все остальное время прошло в тишине, спокойствии, в отдыхе наедине с морем, флорой, цикадами и остальной флорой, а также с Крымским вином.

 

Подраздел отъезд

 

           Все точно так же как и в смысле приезда. Такси до поезда, спальный вагон и все остальные прелести. Итог таков: это одно из лучших моих посещений Андреевки. Сам поселок развивается, пытается измениться в лучшую сторону и все такое. Так что я бы рекомендовал желающим тишины отдохнуть от городской суеты и толкотни на пляжах посетить Андреевку.

 

Спасибо за внимание. Мне правда приятно, что у рассказов об Андреевке появился свой круг читателей. Приятно, что народ едет в Андреевку, задает вопросы, что да как там. Ждите продолжение рассказов об Андреевке. Также еще появятся рассказы о курортных местах в Крыму, где побывал, рассказах на тему «куда поехать» в Крыму и об остальных особенностях отдыха в Крыму.

 

 

 

С уважением,

Павел



Обновлен 27 авг 2015. Создан 04 дек 2013



  Комментарии       
Всего 2, последний 4 года назад
Сергей 06 дек 2013 ответить
Большое спасибо за очерк, очень интересно. Самому захотелось в Андреевку, а особенно на Черную речку с шашлыками!
skazochnyj 06 дек 2013 ответить
Добрый день! Спасибо за ответ, если есть желание посетить Андреевку и побывать на Черной речке, приезжайте, координаты на сайте. Кроме всего прочего, в пансионате в сезон выступает народный ансамбль "Крымчанка", сайт ансамбля krymchanka.io.ua С уважением, Павел
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
Приглашаем Вас отдохнуть в Гостевом доме "СКАЗОЧНЫЙ", пгт. Андреевка, Севастополь, Крым © 2013-2017 Сказочный. All rights reserved. Для связи с Admin пишите по адресу: psilkin@gmail.com Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика статистика Путеводители и навигаторы Размещено на Start.Crimea.UA Каталог сайтов: Курорты Севастопольский портал. Каталог крымских сайтов, предприятий, гостиниц, пансионатов и др. Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе Каталоги ссылок по туризму Каталог популярных сайтов Севастополь в Интернет - каталог сайтов Севастополя liveView - информационно-развлекательный портал Украинский портАл Украина онлайн